Немного о погоде

Анатолий Цепин
Давно такого лета не видал,
Вот разве что в Хибинах, но там север.
И дней дождливых длится череда,
Синоптикам давно уже не верю.

Они теперь и лето отменить
Грозятся в полемическом угаре.
А, впрочем, разве можно их винить,
Когда за океаном «кашу варят»?

Аляска целит сонмами антенн
Стараясь потрясти ионосферу,
И получает шарик наш взамен
Погоды смуту, грозную не в меру.

Похоже климатической войной
Хотят достать нас эти супостаты
Не понимая истины одной,
Что мы ведь тоже думками богаты.

И тоже есть у нас чем уязвить
Надменных и зарвавшихся заморцев,
Но лучше все же мирно, дружно жить
И климат не насиловать нам  очно.

Аукнется – Земля у нас одна,
И атмосфера без границ и наций.
Потом, конечно, будет тишина,
Но некому ей будет наслаждаться.