Розы

Эдди Найз
Летом на клумбах, близ домов,
В тиши цвели, благоухали,
На солнце розы всех сортов –
И красотой меня очаровали!

Росли там розы алые, как кровь,
И цвета золотого солнца.
Мне первые напомнили любовь,
Вторые – растопили холод сердца…

Слева, цвели и пахли, как сирень,
Мне розы нежные, лиловые,
А справа, где царила тень,
Росли как бархат, лишь бордовые.

Но роз кораллового цвета,
И белых, пышных, словно облаков,
Того прекраснейшего лета,
Мне не забыть за сто веков!..

(Июль 2017)