Греюсь

Виктор Гречихин
На сей момент,почти убитый,
телом ослаб,болит голова...
Думаю богом я не забытый,
пусть что хочет лепечет молва.
    Духом не слаб,могу побороться,
    справиться с тем,что судьба подаёт,
    очень не просто,всегда не просто,
    момент уловить,куда он поведёт.
Захочешь,пойдёшь за ним следом,
догнать-перегнать,бесполезно его.
Остаётся надежда,на Бога,на вечность,
бывает беспечность,отстань от неё.
      Она легким поводом заарканит,
      порвать поводок не достаточно сил.
      Но,силы потрачены,время вернёт их,
      не надо желать раньше срока могил.
Есть ещё порох в пороховнице,
есть уголёк,он его подожжёт,
никогда не делайте кислые лица,
может  искра осветить небосвод.
     Света.Увидеть всегда хотим света,
     но Свет после тьмы,его не поймёшь,
     есть ещё времечко до рассвета...
     Господи!Боже Ты силы вернёшь?.
Мной ещё песни Твои не допеты,
знаю не мало Ты их ещё дашь,
есть и грехи,мной не отпетые...
Всем по деяниям когда то воздашь..
    Жизнь чаще в муках у нас протекает,
    строим,копаем,городим забор,
    молится желания не хватает,
    и время проходит,его берёт вор.
Бывают моменты которым не рады,
мы вспоминаем прошедшие дни,
и только тогда понимать начинаем,
что было не так,не туда мы зашли.
      Нам доброе дело надо доделать,
      нельзя оставлять ни грехов,ни врагов,
      знаю, с ними не принимаешь,Ты не таков.
      Даешь время,исправить погрешности и косяки
      буду стараться,не быть беспечным,
      услышу подсказки,ты только не лги.
Только вот слух подвести меня может,
слова очень часто все хороши,
ещё находится,тот,кто ворожит,
как распознать?
Спроси у души,
ещё совесть подскажет,её береги.
................
Прости мне Господи наивность,
Спасибо!, я хочу сказать,
И если-б это было можно,
Душой и сердцем приобнять
Для посещения коль надо,
Тело -храм Тебе отдать.
............
8.07.2017
суббота.вечер.греюсь в бане.