Хандра

Руслан Цвиткис
Льёт и льёт — ну, как из ведра.
Пухнет, нарастает хандра.
Дождь, и дождь, и дождь — без конца.
Промокают даже сердца.

Думал: мы проснёмся с тобой —
Будет небосвод голубой;
Радовать нас будет жара...
Но проснулись — та же хандра.

Нам осточертели дожди.
Всё же — верь, надейся и жди.
Лето продолжается и —
Дни ещё согреет свои.

Ветер! Тучам дай нагоняй!
Их за горизонт прогоняй!
Солнце! От хандры нас лечи —
Пораскинь по небу лучи!

Погляди-ка: вот чудеса!
Посветлели вдруг небеса!
Тёплый ветер; Солнце в окне.
Это — улыбнулась ты мне!

Улыбнусь тебе я в ответ.
Не дождлив сегодня рассвет.
Дивная погода. Ура!
Позабыта напрочь хандра.

9...10.07.2017