На злобу дня

Стефан Марро
Что?! Кроме бронхита, что кроме ангины
Несёт это лето на белые спины?
На бледные ноги навёл ревматизм
Ночного тумана сырой романтизм.
Какая клубника, какая малина?
Ползёт огурец из разжиженной глины.
Желтеет горчица, как солнечный свет:
И ей, только ей до тепла дела нет!
Пойти на природу сморкаться и кашлять,
И так жить приходится летом вчерашним!
Бока посинели как прорубный лёд.
Куда это лето на холод несёт?!
Ну, ладно, один день, куда ни шло - два,
Но здесь целый месяц стучит голова,
Давление бьётся из черепа вон!
- И слушать прогноз - этот пошлый трезвон?!
Что, кроме бронхита он смог предсказать??? -
Скрипит подо мною родная кровать...
          8.07.2017 г.