Упала люстра, вот печаль

Наталья Развина
Упала люстра, вот печаль,
Слезой наполнились два глаза.
Всплеснули руки, ну зараза,
Муранский был разбит хрусталь!

В квартире воцарилась тьма,
Нашлась свеча, её зажгли,
Осколки на совок смели,
И точно стало не до сна....

Налили терпкого вина,
Озноб и робость унимая.
И пальцы женские сжимая,
Стонала скрипка от смычка.

И по стене гуляла тень,
Его глазами раздевая,
В преддверии облачного рая,
Звала, манила нас постель....