За окном себя рисует дождь

Светлана Борщ
За окном себя рисует дождь
и поздняя весна ступает,
она расцвечивает мир
и постепенно наступает.

Взрывались зеленью леса
и парки, синели озёра
и растворялась в них душа,
их будто понимала и запела.

Сверкали росами цветы,
или то след дождя ночного,
а где-то с зонтиком гуляешь ты,
наедине час – это много?

Сверкали прелестью цветы,
а за окошком дождь прошёлся,
но скоро он уйдёт, а ты
со мною оставайся.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/07/12/10240
22.06.2017.
Картина Оксаны Кравченко.