И лёгким стуком каблучков

Таня Стиль
Тумана призрачные пятна,
 Дыханье сонное ветров,
И шёпот лиственный невнятно...
О, как ты чуден, град Петров
С Невы уснувшей зеркалами
И отраженьем облачков,
С иглою-шпилем, с куполами
И...лёгким стуком каблучков!
Бегут, рассвет опережая,
Беспечной радуя красой
И столь же ею поражая,
Идя по лестнице босой...

Со снисходительной усмешкой
Ты шёл за ними от метро.
Но будет, право, с этой слежкой!
Поспи немного, град Петров.
Пока восток зазолотится,
И загремит трамвай, промчась,
И тишина не разлетится-
У вас в запасе целый час...