Медикам

Ася Баснер
Быстро пролетает
За деньком денек,
Жизни потухает
Слабый огонек.

Каждый день боролась
За свою я жизнь.
Ноги отказали,
Не могла ступить.

Но меня лечили
Долго и упорно.
И не зря старанья:
Стала я ходить.

И за трудный огромный
Говорю: спасибо,
Вам спасибо, людям,
Что мне жизнь спасли.

Вам, в халатах белых,
Вам, врачам, медсестрам,
От меня спасибо,
От всех людей Земли.

январь 1978 года. в больнице