Поездка эта - с прошлым прочный мост...

Лариса Шахбазян Лапшова
Поездка эта - с прошлым прочный мост:
Вновь по дорогам я трясусь убитым
На родину - точнее, на погост,
Куда давно тянуло, как магнитом.

Песок и сосны... Здесь нашли приют
Душе и сердцу дорогие люди,
И мне покоя мысли не дают,
О том, что мы в итоге все там будем.

Конечно, грустно, что из года в год
Число могилок множится: с портретов
Взирает мир покинувший народ
На тех, чья песнь пока ещё не спета.

А я, на фотографии смотря,
Знакомые выискиваю лица...
Нет, на погост приехала не зря -
Чтоб прошлого перелистать страницы...