Юности бальзам...

Валентина Денисович
Аромат и вяжущий, и сладкий
Расплескался утром на заре,
В старом палисаднике, у кадки,
Расцвела пушистая сирень.

Этот стойкий запах по деревне
В каждое открытое окно
Разносил весенний легкий ветер,
Разливал, как терпкое вино...

На завалинке старик с клюкою
Щурился от солнца и вздыхал,
Здесь когда-то крепкою рукою
Юную девчонку обнимал.

Наломав пушистых тонких веток,
Он шагал с букетом каждый раз,
Только очень скоро, тем же летом,
Беспричинный получил отказ...

Но другой сиреневые гроздья
Приглянулись и, наверно, сам...
А сирень, не прошенная гостья,
Разливает юности бальзам...

10.07.2017 год

Картина из интернета