На невидимой грани...

Докучаев Евгений
               
Очарованный странник
на планете святой,
мира вечный романтик
со звезды золотой,
рядом штормы увидит,
ляжет масло на холст,
свяжет грубые нити
вихрем ветра от звёзд!

Что стихия возвратна,
знать, живущим нужна,
чтобы разные пятна
расцветали, кружа
не ведомые кистью,
а глазами творца.
И такому наитью
послужить без конца,
чтобы буря иссякла,
краски выплеснув все!
Только радуги масло
отражалось в росе.

На невидимой грани
между жизнью и мглой
обитает романтик
со звезды золотой…