Дерево любит...

Евгений Чепурных-Самара
Дерево любит певучих,
влюбчивых
и бесхитростных,
пахнущих теплым облаком,
маленьким, как щенок,
даже не очень видимых
(или совсем невидимых),
главное -
обозначивших
тонкий свой голосок.

Дерево любит радостных,
быстрых
и неусидчивых,
с перышками и лапками,
с ветреной головой.
Спрячь свой жилетик бархатный
( дерево любит ситцевых).
Выбери себе веточку,
сядь на нее
и пой.