Настоящим... песня

Михаил Кулев
Ты рожден не просто так на этой планете,
Ты настоящий, ведь такими рождаются дети;
Такое существо поистине идеальный разум,
Таким сотворено, но это поймешь не сразу

Чем мы живем и что для нас необходимо
Уже было известно, а мир был нелюдимым,
Но человеку всегда и всего не хватает,
Ищет легкие пути, но многое изобретает

Люди создают всЁ новые технологии,
Приближая смерть и исключая логику,
Киснут на работе сидя в бетонной коробке,
Потом на машине передвигаются в пробке

Приходя домой, сразу врубаются в ящик,
Там может и интересно, но не по-настоящему;
Только лишь вдуматься и все поймет каждый,
Элементарно как глоток воды, утоляя жажду..
***
Найди ту дорогу, что истинно близка,
Найди её... и не отпускай
Будь человеком, пока не сыграл в ящик,
Останься... человеком настоящим,
Всё по-простому, нам только остается
Светить... миру как солнце
Чистый взгляд, где бы ты не был,
Светел... подобно небу..
***
Улицы нам показывают скандальные темы,
Суть человека выходит из строя системы;
Что сделали люди ценного и настоящего?
Человека,.. но каждая вторая мама курящая

Со стороны все видят ситуацию по разному,
Например больной видит людей заразными,
А в детстве не думали, но смысл был ясен-
Мы радовались солнцу и весь мир прекрасен

Сейчас мы сами собой портим планету жизни,
Ускоряя круговорот благ, она всЁ капризней;
Фантастика с экранов уже становится реалью-
Проверка нервов планеты свинцом и сталью

Что после всех поступков за нами останется
Страшно подумать,. но всех это касается;
Только лишь вдуматься и все поймет каждый,
Элементарно как глоток воды, утоляя жажду..
***
Найди ту дорогу, что истинно близка,
Найди её... и не отпускай
Будь человеком, пока не сыграл в ящик,
Останься... человеком настоящим,
Всё по-простому, нам только остается
Светить... миру как солнце
Чистый взгляд, где бы ты не был,
Светел... подобно небу.. 
***