Не дождаться с Пасмурно на Ясно

Олечка Макарова
на «Прочитать друг друга без ошибки...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/07/07/5751

Жизнь похуже веточки еловой,
Словно ёжик свёрнутый в клубок.
Ты меня не слышишь, хоть готова...
Чувствуешь лишь только между строк...

Холодно... нисколько не согрею,
От твоих холодных, душу, фраз.
Чувства все к тебе ещё лелею,
В сердце потихоньку плачет джаз.

Не дождаться с "Пасмурно" на "Ясно",
Сеет дождь на улице в душе.
Так хотелось мне при встрече "Здравствуй!",
Только отторжение клише...

В шатком мире, совершенно зыбком,
Сложно безответно всем любить.
Кто-то очень скользок как улитка,
Можно Душу начисто убить.