Волшебница Вода

Карнацкий Игорь
В лесу, среди фонтанов
Сверкающе-седых,
Стоял хрустальный замок
Волшебницы Воды.

Чистейшими ручьями
Блистал её наряд,
Холодными ключами
Цвёл дивный водный сад.

В руках Вода носила
Кувшин большой с собой,
Живительную силу
Деля со всей Землёй.

В моря и океаны,
И в реки, и ручьи,
И в чайники, и в ванны
Дары несла свои.

По миру снова, снова,
Сегодня и всегда,
Прамать всего живого
Волшебница Вода.