***

Джеф Лебовски
Я с удовольствием собрал бы,
За раз бы выдал,как итог.
На мир смотрю опять сквозь пальцы,
Ведь по другому я не мог.
Я мог забыть,мог разукрасить
Свои прекрасные миры.
И мог я запросто оставить,
Мог позабыть твои черты.
И ни к чему мне убежденья,
Мне не нужны слова и книги.
Мне не хватает вдохновенья,
Мне не хватает нужной силы.
Откуда брать? Стихи писать?
Шедевров тонну не напишешь.
Ведь неспроста же та напасть
Укоренилась здесь. Ты слышишь?
Мне шум прибоя дал бы волю,
И к океану б возвратился.
Я прыгну с головой в ту воду,
Как будто снова я родился.
И мысли снова так чисты,
Что даже стыдно иногда.
Я создаю опять миры,
Их запирая навсегда.