Письмо дворника

Бурко Алексей
Ты объявилась столь необычайно:
сижу в Фейсбуке – тут такая весть!
Короткий клик, разгадка старой тайны
(сварил лапши – и аж забыл поесть)...

... Футболка цвета школьного автобуса
дразнила память слишком много лет.
Свила гнездо в зеленой хвое глобуса
ты в тех местах, где обстоятельств нет
важнее, чем апгрейд автомобиля,
ремонт зонтов и теннисных ракет.
Но что мне Запад? Что бы там забыл я?
Каких услуг вместительный пакет
в себя включает запах перегноя,
неисчислимость судьбоносных дум,
фасон небес немыслимого кроя
и русской речи повседневный шум...

Ты вся блестишь – на мне суровый ватник,
тебя ждет море – я кромсаю лед,
мне б отыскать эмоций релевантных,
нащупать связи – снова не везет!
Мы разных измерений пассажиры,
мы дальше загогулин инь и ян,
и не сведешь всем миром с антимиром
нас, разнополых разнопланетян.

Ну что ж, прими сюжетом неизбитым
(наличных нет – идей на миллион)
в ответ на фото твоего бисквита
сугроб в разрезе – торт наполеон.