Средство от бессонницы

Павел Шадт
Я как бы за день подустал…
Не объедаясь на ночь пиццы,
улёгся, досчитал до ста…
Потом со ста до единицы
спустился вниз… Закрыв глаза,
перевернулся с боку на бок,
припомнив бесполезный навык,
три теоремы доказал…
И, наконец, умерив прыть
в математическом вопросе,
решил пойти перекурить,
но вспомнил вовремя, что бросил…
Осознавая – нажил вот
набор бессонниц к «сорокету»,
под одеяло, как в ракету,
залез, улёгшись на живот…
Попробовал повспоминать
(сказали – действенное средство!)
андреев, свет, володь и надь –
своих товарищей из детства…
Не помогло! А, может, стих
мне сочинить? …И с пары строчек,
о чудо, я без заморочек
уснул, скукожился и стих…