Треплет ветер соцветье, как локон

Вячеслав Егиазаров 2
 
Так вдруг муторно стало и тяжко
на душе (а живёт без оков),
словно в стаю попала дворняжка
беспощадных голодных волков.
Ощущение смерти, бессилья
накатило, что впору упасть,
и шакалы  – вампиры без крыльев –
нарываясь, растявкались всласть.
Это каждому, видно, знакомо, –
ком обид и удавки забот.
Оплела все заборы текома,
потому что красиво цветёт.
Треплет ветер соцветье, как локон,
лунный кокон блестит над грядой
и доносится шлягер из окон
ресторана под мерный прибой.
Море блещет за ветками сквера,
гроз июньских чуть слышится гром,
и уже возвращается вера
в справедливость всего, что кругом
И уже отлегло, отпустило,
полегчало как будто уже,
но тревожит, – а что это было?
Что так муторно ныло в душе?
Как ни бейся, никто не ответит,
хоть взлети, коль поэт, на Парнас,
но, согласно народной примете,
души знают поболее нас.
Может, в жизни не этой, бедняжки,
испытали, живя без оков,
как себя ощущают дворняжки
в стае злых и голодных волков?
Веря в это, поймёшь, что недаром
в тьме, где жизни плутает стезя,
души наши подобно радарам
видят то, что увидеть нельзя…