Не стоит в прошлое смотреть...

Борис Рубежов Пятая Страница
              *  *  *
Не стоит в прошлое смотреть
Вольней знакомых скул:
Порой нырнёшь случайно в сеть –
А лучше б утонул!

Легко откроешь прошлый век,
Знакомых ближний круг
И видишь – вот он, человек,
Случайный давний друг. 

Стрелой плывёт из глубины
Блаженный август весь –
Ну почему же без жены
Антон сегодня здесь?

Я без неё не жёг свечей,
Не думал о вине –
Карина! Свет твоих очей
Не кончился во мне!

Хмельные выберет слова,
Слепое волшебство... 

А ты? – Была бы ты жива,
И больше ничего.
 
09.07.17.