Оглянись когда-нибудь назад

Алексей Богуш
Оглянись когда-нибудь назад,
И вспомни истину противоречия.
Былого сущий фантазийный ад,
Горящая звезда пятиконечная.

Ты верил все таки словам.
Искал в них правду, но отнюдь.
Не относился как к врагам,
И вечно слышал лишь "Забудь".

Как можно было строить мир,
Там где нет даже пустоты.
Портрет "Сожжённый твой кумир"
Покажет сущность простоты.

Идеалов просто не бывает,
Лишь можно всё переиграть.
И дух твой вечно забывает,
Что всех нельзя так презирать.

Тут вместе ложь с отчаянием,
Как можно было верить им.
И вопреки всем ожиданиям,
Был временно необходим.

Можешь вечно врать себе,
Перебирая мысли вслух.
Искать условия в судьбе,
При этом не теряя дух.