Дьявол

Ирина Душакова
Мир сом­кнул­ся до ть­мы, прочь на­мёки и пись­ма,
От­сту­пись. Сде­лай вид, что ты веришь в финал.
Пе­рей­ди за чер­ту брен­ной жиз­ни без смыс­ла
И от­кро­ют­ся две­ри в бес­ко­неч­ный ас­трал.

Где ду­ша не твоя, ис­купленье - пус­тое,
Не га­дай, что за си­лы вас свя­зали на­век.
Он лю­бовь до­казал. Сом­не­вать­ся не сто­ит,
Будь он ан­гел иль дь­явол - это твой че­ловек...