Изумлений не счесть!

Натали Лоно
 Изумлений не счесть!
 Кто бы знал –
 только местный.
 И экскурсию гид
 быстроногий ведёт,
 где фонтанчик времён
 старины захолустный
 в закутке сохранился –
 не всякий найдёт.   

 Закружил Вальс.
 Шопен–виртуоз.Переливы.
 Град застенчивых нот
 тишине ставит крест.
 Невозможность постичь
 волн поющих мотивы.
 Так чудна нереальность –
 мираж здешних мест.
 
 Наваждением звон
 чистоты исполнения.
 Дар решил в серый день
 небеса покорить.
 Сомневаться? Ну,что вы!
 Готово решенье :
 в выходные – обратно
 поход повторить.

 Дождалась.Замаячил
 субботний денечек.
 В забытьи я парю,
 вот и арки торец.
 Умереть? Да, легко!
 Мне б услышать кусочек, 
 а еще разузнать –
 кто герой, наконец.

 Недомолвки с обрывками
 фраз ядовитых
 развенчали мечту:
 здесь такой не живёт!
 Ни соседа, ни шума.
 Усмешек открытых
 невозможность.Но всё же!
 Кто ищет – найдет!

 Снова – в путь!
 В подворотню,
 в скрипучие двери,
 в ателье с перевернутой
 буковкой «A».
 На вопрос и ответ дан
 в одесской манере:
 «Дорогая, ты  глянь
"на рояль у окна».

 Был такой.Музыкант
 молодой да серьёзный,
 на гастроли заезжий,
 родню навещал.
 Тут со сворой собак
 вышел случай курьезный... 
 Две недели назад
 брюки он подшивал.


 Опоздала.Бывает.
 Досада. Случайность.
 Время – в тартарары.
 Непонятна мораль.
 Ладно Я, ладно Он,
 пусть собаки.Вот крайность:
 Ателье. Двор. Одесса.
 Откуда ж рояль?