В дали погаснет свет звезды

Алексей Богуш
В дали погаснет свет звезды,
Что ярко освещал мне путь.
Всегда один средь пустоты,
Мы снова потеряли суть.

Огни горели слишком ясно,
Лишь только затмевая тень.
И как посмотришь - там опасно,
Ища в всей памяти тот день.

А так его не просто вспомнить,
Он где-то прячется на дне.
Весь смысл замыслов напомнить,
Чтоб память показала мне.

И окунувшись в бездну восприятий,
Могу мечтать я лишь о том.
Как вспомнить смысл всех понятий.
Взглянуть на мир другим путём.

Достичь для цели тот проём,
И прерывая вновь и вновь.
Все цепи на пути своём,
Лишь холодеет в жилах кровь.

Ну вот и всё, вот и конец.
Зашел в тупик пути ты свой.
Не всей дороги ты творец.
Прошу лишь, будь самим собой.