Будущее

Ната Киселева
          Здравствуй мой милый читатель. Снова рада видеть тебя на страницах своего повествования. Захотелось продолжить цикл своих очень не многочисленных очерков. И в продолжение опубликованного мной "ПОКОЛЕНИЯ", хочется порассуждать с тобой на тему, теперь уже, жизни устройства сегодняшнего.
          Итак, на дворе 2017 год. Поколение NEXT повзрослело. И стало давать потомство, то есть следующее поколение, поколение будущего. Каким оно будет? Тяжело сказать… Время покажет. Но уже сегодня можно наблюдать следующее: государство не заинтересованно в своих гражданах вообще. Функция его заключается  в том, чтобы выкачивать деньги из населения. В долгу оно конечно не остаётся. Защита границ! Вот единственное, что сегодня мы можем сказать хорошего о нем.  Но во всем остальном… Если в советские времена все было для народа и о народе, то в современной России от народа и из народа! Дети в СССР ходили в бесплатные школы и сады.  Обучение и самое главное ВОСПИТАНИЕ  велось за счет средств выделяемых государством! Полностью! Ну оно конечно и понятно, всё было государственным: заводы, фабрики, пароходы… Всё делалось для того, что бы максимально освободить родителя от домашних хлопот, и оставить время на созидание, то есть на работу. Страну нужно было восстанавливать и поднимать.  А сады и школы воспитывали гармоничных личностей. Сегодня практически всё - частная собственность. А частникам нужно зарабатывать. Государственные школы и сады выполняют функцию камеры хранения, с прививанием конечно элементарных навыков. А если захотели чего - то большего, то дорогие мои, только за дополнительную плату.  Понять можно, все хотят жить, а жизнь, как  известно, на сегодняшний день дорогая. И в итоге все рвут, извиняюсь за выражение одно место, чтобы заработать денег. Культ и идеология сегодняшнего времени – ДЕНЬГИ! И NEXTAM сегодня очень тяжело заниматься своими детьми, если они не зажиточные люди. Приходится все делать самим. Образовывать, воспитывать, кормить, поить. А что потом? Потом детки вырастут, и государство будет сосать деньги из них?! Обидно! Не правда ли? Так что же делать, чтобы облегчить существование  сегодняшнему действующему и работоспособному ПОКОЛЕНИЮ? На самом деле все очень просто. Государству нашему просто нужно начать думать о людях. Начать помогать, как раньше: для народа и о народе. И тогда все станет на свои места. И кто знает, может быть у маленьких ребятишек, которые, конечно же вырастут, наступит возрождение?! И словно по мановению волшебной руки создателя все рассыплются и перемешаются. И на место головы станет – чело,  и в груди вновь забьется горячее сердце!...