Рассказать? - Никому, не поведаю быль

Алексей Богуш
Рассказать? - Никому, не поведаю быль.
Что на поступки чужих мне людей,
Всегда я смотрю через несколько миль,
Но даже и так, мне не хватает идей,
Изменить этот мир, повлиять на него.
Смотрю я не вниз, не под ноги свои.
В океане проблем, все живут без мозгов.
А обществу верят, мы ведь там состоим.
Люди отвыкли думать иначе, всё по порядку.
Как глаголет нам общество, так поступаем.
Молодым будь в работе, а старым на грядку.
Приходится верить в то что жизнь понимаем.
Как будто есть план, мы живем по нему.
На самом то деле, мы просто страдаем.
В основном всё равно всё идет к одному.
Иллюзия Выбора... Мы выбираем...