Даже...

Ирина Финкель
Даже если это только небыль,
Даже, если глупости сродни,
Об одном лишь попросила б небо:
Вразуми...

Если б всё опять начать сначала,
(Прошлое, приняв, не изменить),
Я бы только криком прокричала:
Вразуми!

Пусть навечно впереди туманно -
Что там ждёт  и сколько ляжет миль?-
Не прошу совсем небесной манны:
Вразуми.