Ненастьем обречен на время

Алексей Богуш
Ненастьем обречен на время.
В ту пору, что пора идти.
Стоишь на месте непременно,
Никто и не подумает уйти.

Без мыслей прожигаешь путь,
Который был бы впереди.
Закона подлости познавший суть,
Тот самый человек в дали.
 
И возгорели дальние огни,
К которым путь был освещен.
Непременно радость принести,
Вот к чему я был осведомлен.

За хорошим следует плохое,
А потом наоборот.
Восторжествует лишь благое,
Так зачем весь разворот?