***

Евгения Копица
Что задумывается - сбывается.
Так Всевышним устроено, схвачено

И пока наши души маются
Все за нас решено, все оплачено

Наши горести, наши радости
Люди близкие - завтра чужие
Вещи важные - завтра малости
Слезы девичьи - завтра хмельные

Диссертации - завтра написаны
День рождения - завтра отпразднован
Все проблемы - в книгах описаны
Все перверсии - Фрейдом названы

Все грехи - согрешили верующие
Все дилеммы - решили Будды
Что ново - открыли неведующие
Что старо - подсказали Руны

В мире мир - завтра хаос и войны
Британия в дверь - Freedom, Scotland!
Сегодня ты Хряк - завтра бойня
Сегодня Иван - завтра Гроссман.

Лето позднее - завтра паркое
Осень ранняя - все цветное
Люди гордые - завтра жалкие
Завтра много - одно хмельное

Что задумывается - забудется
Так Всевышним устроено, схвачено

Нашим душам - по жизни маяться

Где не любится - там оплачено.