Ответь ты мне - откуда жизнь пошла?

Каменский Александр Васильевич
Ответь ты мне  - откуда жизнь пошла?
Что неживое есть, а что живое?
Религия к науке подошла,
Наука растерялась в непокое.


Вопросам нет конца, но нет ответов,
Верней в ответах не найти конца,
Так и живём то в спорах, то в «приветах»
В умах у вечного глупца и мудреца.


В разбитом атоме зияет бесконечность
Вселенная без края вдаль летит,
И только разум постигает Вечность,
Слагает, хороводит и вершит.


Понять сие, увы, пока не можно,
Для мудреца довольно простоты,
Но разгадать простое, видно, сложно,
Как воплощать  извечные мечты.


Без света тьму, увы, не разгадаешь.
Без тьмы, увы, ты не постигнешь свет.
Ты, Бог, когда творишь и созидаешь
И на вопросы ищешь свой ответ.


9.07.2017 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru