Годы

Александр Шемонаев
Эх, годы, годы! Перелеском мелким
Усеян ваш ухабистый простор,
Укрыты мысли полушалком ветхим,
И дремлют чувства, остужая взор.

Уж не летит стрелой босая резвость,
Не кружит голову любовью тишина,
И речки быстрой утренняя свежесть
Не льется в тело, не поет душа.

Усыпан луг росою сенокосной,
Трава увязла в россыпи крапив.
И в той купавной ночке яснозвездной
Уже не слушать песенный мотив.

Созреет осень рыжая над лесом,
В полях поднимет юность журавлей,
И на прощанье с уходящим летом
Седая старость ляжет у дверей.