В объятьях жёлтого кувшина

Галина Горлова 1
В объятьях жёлтого кувшина
Букет махрового жасмина,
Заполнил дом благоуханьем
И овладев моим сознаньем,

Уносит мысль  за синь моря,
Туда, где алая заря
Рождает солнце золотое,
Поёт прибой и всё такое...

Там, где  магнолии  в цвету,
Где царство солнечного лета!
А мы здесь в ватники одеты
И лето  близится к  концу...