ветреное

Галина Ульшина
О, вздувший широкое платье
игривый, как маленький йетти,
такой же пытливый,
патлатый
и осторожный ветер,
сводящий листы как губы
словами к ступням
и коленям,
хочет коснуться грубо -
нет! Утомился...
Лень ему...