Когда нащупывают дно

Александр Комаров-Жестянников
Когда нащупывают дно
Паденья нашего министры,
Мне хочется спросить: "Давно
Вы не ходили к окулисту?"

Протрите очи, господа,
И вы увидите всё сами,
Но вам, не знающим стыда,
Нужна ли истина...Едва ли.

Мы встали, говорят, с колен
И стали жить гораздо лучше...
Отпустим же раба с галер,
Зачем мы бедного так мучим.