Наитие

Шатов Владимир
В голове метались фразы,
Бились гулко об костяк.
Ведь родить поэму сразу,
Я скажу вам не пустяк!

Фразы, мысли просят воли,
Просят воли, жить хотят.
Как с любовью после боли,
Кошка лижет пять котят!

Так и я, поглажу строчки,
Детки, милые мои…
Всё! Закончил, ставлю точку
И поспят пусть соловьи.