Дума

Екатерина-Августа Маркова
               "Взял неласковую, угрюмую,
             с бредом каторжным, с темной думою..." /О.Б./


На  дворе моём  особенно  темно,
Дождь залил  следы твои давно.
Были мы тогда  почти бессмертны,
Свет  за  горизонт  ушёл,  померкнув.
 
Я спрошу  у  пустоты  по вечерам-
Чей  ты,  чей?-  Почти  крича,
Что  мне  было  в нежности  твоей,
Коль  тяжеле  каторжных  цепей?

Вглядываюсь в темноту  с боязнью,
Будто в  ожиданье новой  казни.
Что  теперь у  Господа  мне  вымолить,
Если  слова  не  решаюсь  вымолвить.
                10.7.17.