Река любви

Лариса Баженова
Не
Не проклинаю любовь, не зову никого
Поглядеть, ощутить и забыть, стать свидетелем.
Просто
Люблю за пределами,
За возможностью счастья колец,
Новых окон, дверей,
Новых стен и всего, что ещё прилагается к ним.
Без обхожусь,
И не верю сама, что такое возможно и впредь. Что-то вертится...
Ну,
И дела отвлекут от того,
Что важнее всего и желаннее - в дым превратится, всё в дым, и золу, и стихи.
Только -
Это не суть - это сказка, в ней нет продолжения.
Сердце.
Сердце маяться будет, но это однажды пройдёт.
Стать.
Снова твёрдой, и всё подменить ироничностью колкой, наверно, получится.
Только.
Только луч мне опять пробивает окно и дурачится - дерзкий мой, - тот.
Тот, такой верный и добрый, и вечно живой, - вечно тот.
Плачь.
И возможно, остынув в слезах, моё сердце покой обретёт на ветру и укроется в зной.
Станет.
Станет снова такой светлой, ясной и несгибаемо твёрдой - алмазной душой.
Бред,
Что любовь никогда не калечит, не лечит и не иначит нас. Боже ж ты мой!
Пей -
Этой жизни суровый и горький настой - сводит рот, но не брезгуй, а выпей - и будешь мудрей ещё.
Пой, если сможешь,
Когда ты так пуст, но весь в золотом и таком первоклассном меду и стремятся к тебе - те.
Те, кто так любят и чувствуют слов - мёд. Всю красивость, и искренность, зыбкость и бренность мечты без любви - в неуют.
Стой, на мосту бесконечности  и под дождём, под луной, и под звёздами.
Жди,
Жди, я однажды его всем ветрам вопреки перейду, и тогда, может сбудется сон.
"Нет!" станет "да!",
Если боль не иссушит чистейшую, нежную, звонкую, синюю, сложную, вольную -
И такую глубокую. Невозможно прекрасную, и непокорную нашу рекУ.