Пусть утро

Для Оса
Пусть Солнце, проснувшись, немного зевнёт,
Встряхнётся, движением бодрым,
И новую песню свою запоёт,
О чем-то хорошем и добром.

Пусть птицы, кружа в голубой вышине,
Услышат её и запомнят
И, сев на твоём приоткрытом окне,
Вполголоса нежно исполнят.

Цветы, что растут на балконе твоём,
Пускай, вслед за птицами тоже,
Споют. Не на птичьем споют, на своём
И, даже станцуют, быть может.

Деревья, кусты, и малютка - трава,
Движения танца подхватят,
То страстно танцуют пускай, то едва,
Пока настроения хватит.

Пусть яркий тебе принесёт аромат,
Смешав ноты моря и стЕпи,
Покуда растения в танце кружат,
Король всех бродяг,  странник -ветер.