Один лишь шаг и тишина

Джемали Чочуа
Один лишь шаг и тишина,
Что ветру боль и наши стоны.
Молчит холодная луна,
И вьются чёрные вороны.

Грусть превращается в дожди,
В блеск капель серебристой стали,
Что, отрываясь от беды,
Слезами горькими упали.

Сверкает в окнах звёздный свет,
А на столе мерцают свечи,
Сердцам покоя больше  нет
И их давно никто не лечит.

Пройдут недели и года,
И перемелет страхи вечность,
Но будут ценными всегда
Душа,  любовь  и человечность…