здравствуй, Моника. снова пишу о погоде...

Вопреки Здравому Смыслу
здравствуй,Моника.снова пишу о погоде:
у нас холода,снова мороз и метель,
снова простуда,синдром никчёмной свободы,
но иногда вспоминаю,что за окном апрель.
снова зашила больную гортань тишиной,
снова лежу на складе забытых игрушек,
история болезни: гладила звёзды рукой,
но оказалось - просто очередная лужа.

ты говорила: "безумцам всегда нелегко",
и я научилась жить,умирая дважды,
только не понимаю,Моника,сколько ещё
мне молча лежать,умирая от жажды?
я уже опустила руки,людей и бога,
научилась кричать тишиной в листы тетради,
зачехлила крылья,там,на вешалке,у порога -
решила больше никогда на них не летать.
я многое атрофировала с той поры,
когда летала на них в прошлый раз к его "привет",
а теперь на них так много грязи и темноты,
что гаснут маяки,не веруя больше в свет.

говорю тебе,Моника,взрыв победит тишину
после того,как сломает рёбра и позвоночник.
ампутация вышла успешной,но что извлекли,
если на месте звёзд одни многоточия?..

люди - краткий заряд,интенсивная терапия,
а потом справка: "вы здоровы",и до свидания,
а где-то там,внутри,опять потрескивают холода,
а во вселенной начинается новое мироздание.
мироздание или мирорушение - не суть,
новыми ранами старые не заменить,
я всё равно остаюсь смотрителем маяка,
только маяк мой не знает,кому светить.

я не знаю,Моника,зачем я это пишу...
ты всё равно не сможешь ответ написать -
ни один запретный плод воображения моего
не способен спасти
от счастья
всю жизнь молчать.