Плутовка

Вячеслав Владимирович
Сказка))


Ревновала молодка к подруге
И решила женить на себе,
Ворожила по тайной науке
Чтоб не вспомнил её и во сне.

Собирала все травки на зорьке
Подвязала пучком к потолку,
А потом размолола их в ступке
Порошком окропила избу.

Волшебство непонятная сила
Уступает всегда колдовству,
Ворожила она ворожила
Приворотный напиток к утру.

И на озеро что недалёко
Напустила кромешную тьму,
Обернулась русалкою ловко
Подплыла незаметно к нему.

Не запомнил он то, что с ним было
Где ночами гулял и кутил,
Через годы ослабилась сила
Оказалось что счастье пропил.

Затаил он в душе своей злобу.
Посмотрел на  святую жену...
Не отпустит она на свободу.
И огонь разорвал темноту.