Змея и Орёл

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Жила  Змея  в  речной  воде,
Забот  не  зная  о  еде.
Но  чтобы  жить,  питаться,
На  берег  надо  было
Иногда  из  ила  подниматься.

От  скуки  жить  в  краю  речном
Змея  мечтала  о  другом:
Хотелось  ей  на  небе  жить
И,  как  Орёл,  по  воздуху  кружить.

Мечта  Змеи  осуществилась,
Орёл  ей  оказал  такую  «милость».
Змея  в  когтях  Орла
Едой  по  небу  поплыла.

О  чём  подумала  Змея,
Не  знаю  я:
В  когтях   по  воздуху  кружить
Или  в  речной  среде,
Воде  привычно  жить?

                8/ 7/ 17