Сон вещий

Любовь Берегиня
Свирепый век ведёт нас сквозь мытарства –
Зовём на помощь ложь… самообман
И пьём его, как терпкое лекарство,
В надежде, что развеется туман…

Даст Бог, пройдёт… вокруг всё разъяснится…
Болят душа и тело? – значит, жив! –
Прислушайся, - там тенькнула синица…
И сон кладёт ладошку на ресницы…
Ах, дух-утЕшитель, - твой голос лжив!..

-Усни, дитя, - ты просто страха раб! –
Я разбужу – пройдёт момент опасный…
О, человек, - пойми, что ты не слаб,
И ты войдёшь в мой мир прекрасный!..

Тропинка в поле… спелая пшеница…
Гоняет ветер волны цвета беж,
Вдруг яркий луч открыл мои ресницы: -
Войди в мой мир ... сквозь огненный рубеж!..

10.07.17