Горбунок

Большаков Алексей
Дарёный  конь:
И  мал,  и  неказист,
И  шерсть  и  зубы  не  того  фасона,
Тотемный  кон,  как  роспись  дна  вазона,
Что  делал  грубый,  шалый  гимназист.

И  хвост  и  грива
Пыль  с  земли  сметают,
И  сам  горбат,  как  зубр,  дарёный  конь,
Твердит  игриво: «То  да  то  не  тронь!», -
Шагнув  едва,  как  лист  сухой  взлетает.

Таких  коней  как  дар  и  не  берут -
Враз  отвергают  в  судьбах  перемены.
Конь сам не глуп,  и случай с ним  не первый -
Находит  выход  из  любых  бермуд.

Папка 11-7 - стихотворение - 29