Сижу на берегу, в тени плакучей ивы

Евгений Чехмакин
Сижу  на берегу, в тени плакучей ивы
Российской неустроенной глуши
Течением реки уносит всё, что было
Печаль и радость или, просто - жизнь

Струёй прозрачной быстрое течение
Колышет гибких водорослей строй
Водоворотов мелких завихрения
Напоминают, было, что со мной

И, листик, оторвавшийся от ивы
Кружится в них, не хочет утонуть
Река уносит всё, что есть и было
Как жизнь течёт в неведомый нам путь

Что там нас ждёт вдали, за поворотом
В излучине извилистой реки?
Там жизни мель, её глубины, взлёты?
Попробуй, если можешь, прореки!

Душе спокойно, вырванной из буден
На лёгком ветерке, листок дрожит
Вверх по теченью - то,что с нами будет
Но... надо, то того, ещё дожить

Один в тиши… струя ласкает камень
Сень ивы, словно время сторожит
А, всё, что было и что будет с нами
То, в памяти останется души…

09.07.2017