Осень

Владимир Шодик
Барабанит дождь по подоконнику –
Это плачет осень за окном.
Я давно стал для нее поклонником,
Мрачным человеком за стеклом.
Я такой же пасмурно печальный.
Лишь о счастье я просил судьбу,
Но его не выдают случайно,
Так что я за осенью уйду.
Перекрасит осень листья золотом
И траву укроет серебром.
Пополам душа моя расколота
Осенью, что плачет за окном.
Осень – время подводить итоги.
Спрячу свои сломанные крылья
И пойду, промокший, по дороге
В осень, где давно уже остыл я.