Пират

Владимир Шодик
Кто-то пьет, ну, а кто-то танцует.
Кто-то просто копает в салате.
Цнинский ветер прохладой дует,
Я опять отдыхаю в "Пирате".
Заказав, как обычно, чаю
И опять закурив сигарету,
Я сижу и о чем-то мечтаю –
Как же быстро закончилось лето!
А еще ведь совсем недавно,
Проплывая мимо на катере,
Капитан нам сигналил славно,
Держась своего фарватера.
И под песни, до боли известные,
В исполнении моих друзей
Отдыхал я ночами воскресными
От работы нелегкой своей.
Очень быстро лето закончилось,
И уже начался листопад.
Но не буду грустить – ведь и осенью
Снова я загляну в "Пират".