Скоро все вокруг изменится

Владимир Шодик
Скоро все вокруг изменится –
Упадет листва к моим ногам,
И своей седой душой расстелется
Над рекою призрачный туман.
На прогулках станет холоднее,
Птицы улетят в далекие края,
И уже заметно, как чернее
На полях становится земля.
Но печалиться не стоит понапрасну,
Даже если ливни будут где-то.
Солнышко вернется, словно в сказке,
Золотым осенним бабьим летом.