На берегах шоши

Юрий Шмелёв
Местечко заветное северо-западней
Прекрасной столицы моей
Купается в волнах медового запаха
Среди васильковых полей.
        Приезжим здесь всем хорошо отдыхается
       От шума столицы в ушах.
       Здесь Шоша спокойная с Волгой встречается
        В прибрежных её камышах.
По небу над нами, неторопливые,
Плывут и плывут облака,
И, словно у девушек щёчки стыдливые,
Их вечером красит закат.
        Мелодии к нам будто с неба слетаются,
        Лишь сам не ленись – запиши,
        И сами собою слова собираются
        В волшебные песни души.
Посмотришь вдоль Шоши  --
                как пёстрое кружево
В округе леса и поля.
И в вальсе весёлом
                всё кружатся, кружатся
Хорошие наши друзья,

И в вальсе веслом
                счастливые кружатся
Все новые наши друзья.